Тольятти готово к отопительному сезону.

30 сентября 2014 г. (просмотров: 736)

В мэрии прошло совещание, на повестке дня была тема о готовности Тольятти к отопительному сезону.

Заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Анташев заслушал доклады представителей структурных подразделений мэрии, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций о готовности к пуску тепла. К участию в совещании были приглашены представители Государственной жилищной инспекции и Ростехнадзора.

К работе в осеннее-зимний период на 2 194 жилых домах нужно было подготовить 5392 тепловых узла управления, отремонтировать 3703 п. м систем теплоснабжения, выполнить ремонт 67549 кв. м кровли, провести герметизацию швов в объеме 48912 п. м. По состоянию на 15 сентября данные виды работ завершены. Что касается паспортов готовности, то 1834 дома уже получили их у Государственной жилищной инспекции. Стоит отметить, что информация по домам, которые не оформили данный документ, будет направлена в прокуратуру города.

Из 166 муниципальных учреждений  уже готовы к зиме 163, остальные обещают завершить подготовку до конца недели. Полностью готовы 22 объекта культуры и 14 учреждений физической культуры и спорта. Сергей Анташев поручил руководителю департамента городского хозяйства Вадиму Ерину направить запрос по готовности к пуску тепла учреждений здравоохранения, находящихся на территории Тольятти, в профильное министерство.

ТЭЦ и 6 из 10 городских котельных доложили чиновникам о своей готовности к отопительному сезону. Нормативный запас резервного топлива обеспечен в требуемых объемах.

Объем перекладок ветхих инженерных сетей выполнен в следующих показателях: из 4 704 п. м тепловых сетей - 3 669 п. м, из 3475 п. м водопроводных сетей - 1 317, из 36,9 км электрических сетей – 34, 1 км. Сергей Анташев сообщил поставщикам энергоресурсов о необходимости своевременного завершения всех запланированных ремонтных работ.

Стоит отметить, что до 30 сентября все энергоснабжающие организации Тольятти обязаны провести противоаварийные тренировки по отработке взаимодействия персонала и органов местного самоуправления при ликвидации аварий в условиях низких температур наружного воздуха.

Комментарии:
Добавить